0
Чтобы жара не застала автомобиль врасплох

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Чтобы жара не застала автомобиль врасплох

d08a011a555077c9e20af2057b00a598

Хорошая погода — это, конечно, здорово. Подышал свежим воздухом, плюхнулся в автомобиль, включил кондиционер — и наслаждаешься солнцем в окне и прохладой в салоне. И так ли уж важно, что происходит под капотом? На самом деле важно. Поскольку, если совсем не обращать внимания на «жизнедеятельность» автомобиля, можно быстро лишиться прохлады в салоне, да и в окна вместо солнца будет заглядывать разве что механик. Так что не ленитесь — обратите свое внимание на состояние важнейших элементов автомобиля.

Применительно к лету большое внимание стоит уделить состоянию системы охлаждения и радиаторов. Да-да, их в автомобиле несколько — отвода тепла требует не только двигатель, но и автоматическая КП, система кондиционирования.

Главная проблема, которая может возникнуть, — засорение сот радиаторов тополиным пухом или грязью с дорог. Такое «забитое» состояние серьезно влияет на теплообмен: радиаторы просто не справляются со своими обязанностями. Чуть ниже мы рассмотрели основные проблемы, типичные для жаркого периода, и способы борьбы с ними.

Помните профилактика всегда эффективнее лечения, так что рекомендуем не доводить дело до серьезных неисправностей. Чтобы радиаторы не засорялись пухом и грязью, их пытаются защитить различными способами. Однако, пытаясь преградить путь всей «нечисти», летящей с дороги, не стоит забывать, что любые материалы, размещенные перед радиатором, мешают его нормальному обдуву. Стало быть, никаких глухих стенок в виде картонок или сетки от комаров.

Один из самых популярных вариантов — металлические сетки. Их любят применять не только различные тюнинговые конторы, но и обыкновенные сервисы. У некоторых моделей машин отверстия в бампера и фальшрешетке радиатора очень велики — через них совершенно легко попадает не только грязь, но и камни, которые могут пробить радиатор. Сетка становится хорошим барьером и в то же время не мешает обдуву. Совсем достаточно сравнить состояние автотранспорта до и после дождя в нашей стране и в Старом Свете — разница очевидна.

Если о тех радиаторах, которые находятся за передним бампером, знают многие, то далеко не каждый помнит, что практически такая же деталь спрятана в недрах автомобиля. Знакомьтесь: испаритель кондиционера. Воздух, проходя через него, охлаждается до 8-12°С. Как он может забиться грязью? Да элементарно! Те, кто не считает нужным своевременно менять фильтр салона или вообще удаляет его за ненадобностью, имеют все шансы в реальности столкнуться с проблемами в работе кондиционера, вызванными засорением сот испарителя. Ситуация осложняется еще и тем, что добраться до этого радиатора не так просто: порой требуется даже частично разобрать переднюю панель.

Так что операция в любом случае не из дешевых—неудивительно, что многие пытаются не замечать
очевидных проблем. Но со временем эти проблемы становятся все более явными: ухудшается эффективность охлаждения воздуха, появляется неприятный запах при включении кондиционера. Если же вовремя менять фильтр, можно позволить себе забыть об испарителе. В своем укромном месте он практически не подвержен влиянию дорожной среды в отличие от других радиаторов автомобиля.

Самый тяжелый случай — это когда за радиатором не ухаживали долгие годы. Тогда его соты превращаются в некий монолит, и вернуть им исходный вид не так просто. Как правило, такие радиаторы просто меняют на новые. Если речь идет об автомобиле, запчасти на который достаточно дороги, прибегают к альтернативному варианту — радиатор демонтируют и на пару дней оставляют в ванне с моющим раствором. Поcле этого продувают соты сжатым воздухом — может быть, повезет, и удастся хоть как-то восстановить проходимость радиатора.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости