0
Минобороны РФ обвинило Британию в причастности к созданию фейка о «химатаке в Думе»

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Минобороны РФ обвинило Британию в причастности к созданию фейка о «химатаке в Думе»

87

Министерство обороны России обвиняет Британию в причастности к созданию фейка о химической атаке в сирийском городе Дума. Об этом сегодня во время брифинга заявил официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков.

«Нам достоверно известно, что с 3 по 6 апреля на представителей так называемых «Белых касок» оказывалось мощное давление именно из Лондона для скорейшего осуществления готовившейся заранее провокации», — поведал он и добавил, что у МО есть еще несколько доказательств того, что Британия в организации провокации 7 апреля сыграла далеко не последнюю роль.

Игорь Конашенков подчеркнул, что видео из Думы, которое облетело мир — постановочное. Российским военным удалось опросить людей, которые работают в больницах. Они признались, что сразу не шла речь об отравлении хлором. Только потом в медучреждение вломились вооруженные люди в касках и потом появились сообщения о химоружии.

Вместе с тем, невзирая на доказательства того, что ролик фейковые, страны Запада продолжают обвинять в использовании химического оружия правительство Асада и Россию.

При этом официальный представитель ведомства заявил, что все, кто обладает здравым умом, понимают, что целью спланированной провокации является оправдание ракетного удара, который США собирается нанести по позициям Сирии.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости