0
Роскомнадзор подал иск для ограничения доступа к Telegram в России

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Роскомнадзор подал иск для ограничения доступа к Telegram в России

roskomnadzor-zablokiroval-sayty-s-informaciey-o-nezakonnom-peresechenii-granicy_1

Роскомнадзор подал иск в суд, в котором просит ограничить доступ к Telegram в России. Причина — мессенджер не предоставил ключи шифрования.

В сообщении говорится, что исковое заявление датируется 6 апреля. Подано оно в Таганский районный суд столицы. Основное исковое требование — ограничить доступ на территории России к информационным ресурсам Telegram Messenger Limited Liability Partnership в сети.

Ведомство решило обратиться с иском в суд, поскольку Федеральная служба безопасности обнаружила, что мессенджер не выполняет свои «обязанности организатора распространения информации, установленной п. 4.1 ст. 10.1 закона».

Ключи дешифрования ведомству нужны для того, чтобы декодировать переписку лиц, которые фигурируют в деле об террористическом акте в метро Петербурга, который произошел год назад.

20 марта Роскомнадзор отвел Telegram 15 дней для передачи информации, но потом ФСБ внесла свои коррективы и срок был сокращен до десяти дней.

В администрации мессенджера прореагировали на требования и заявили, что передача такой информации невозможна по техническим причинам.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости