0
Катя Федяева Ульяновск формалин: Умерла, последние новости

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Катя Федяева Ульяновск формалин: Умерла, последние новости

кати

28-летняя жительница Уляновска Катя Фадеева, ставшая жертвой медиков, скончалась вчера в Москве. Ее история взбудоражила всю Россию — во время операции ей вместо физраствора ввели формалин.

Екатерина Фадеева скончалась пятого апреля в 12.20 в Федеральном медицинском биофизическом центре имени А.И. Бурназяна, что в Москве. Туда ее перевели после ЧП. Известно, что московские медики сделали все, что могли в борьбе за ее жизнь, но спасти девушку так и не удалось. Катя, по данным ее родственников, так и не пришла в себя. Она умерла в состоянии медикаментозной комы.

ulyanovsk2_io

Трагические события произошли в Центральной медсанчасти Ульяновска 15 марта этого года. Там Кате проводили плановую операцию по удалению кисты. И тогда же ей по ошибке вместо флакона физраствора промыли прооперированную область флаконом формалина. Ошибку обнаружили через несколько минут. Несколько дней ее пытались поставить на ноги в ульяновской реанимации. 19 марта Катю спецбортом доставили в Москву.

После этого спасти жизнь девушке пытались столичные врачи, но безуспешно. Халатность медиков привела к смерти. Катя Фадеева хотела жить. Год назад она вышла замуж, очень хотела детей, посему торопилась с операцией.

Медики федерального центра озвучили причину смерти девушки — полиорганная недостаточность. Это поражение внутренних органов, несовместимое с жизнью.

Местный Следком возбудил уголовное дело, расследование продолжается. Главврач получил строгий выговор, а всех 6 медработников, которые проводили операцию, уволили.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости