0
В России с апреля проиндексируют социальные пенсии: кому и на сколько

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

В России с апреля проиндексируют социальные пенсии: кому и на сколько

pens700

Социальные пенсии в России все же будут проиндексированы. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому прибавка к основной выплате будет насчитана с первого апреля. Размер индексации — 2,9 процента.

Социальные пенсии в РФ, также как и пенсии неработающим пенсионерам, пересчитываются ежегодно. Но не на процент инфляции, а с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за минувший день. В 2017 году он исчислялся 8315 рублями, а это, как высчитали специалист, на 2,9 процента выше, чем в позапрошлом году.

По словам Дмитрия Медведева, под индексацию попадут пенсии свыше 4 миллионов. Кабмин на прибавку выделяет 9,6 миллиардов в национальной валюте.

Одновременно будут повышены пенсии и другим категориям граждан. В частности, военнослужащим, проходившим службу по призыву, членам и семей, участника Великой Отечественной войны, гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф, и членам их семей, а также некоторым другим категориям граждан.

«Одновременно будут повышены другие выплаты, размер увеличения которых зависит от роста социальных пенсий», — пояснил Премьер.

Напомним, что это уже будет вторая индексация пенсий в России. Первая прошла в январе этого года и коснулась неработающих пенсионеров.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости