0
Массовое отравление детей в Волоколамске: Жители вышли на митинг, видео

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Массовое отравление детей в Волоколамске: Жители вышли на митинг, видео

1516949102

После массового отравления детей в Волоколамске местные жители вышли на импровизированный митинг. Около полутора тысяч человек требовали, чтобы к ним вышел губернатор Андрей Воробьев и объяснил, в чем дело и что происходит.

В Волоколамске отравились 57 детей. У большинства из них наблюдались головные боли, тошнота, сыпь на коже. Состояние четверых было тяжелым, посему медикам пришлось их госпитализировать. У одного ребенка было, вдобавок ко всему, еще и повышенное давление.

Детей, у которых сыпь на коже, осматривал и дерматолог. Медики начали обследование детей, у больных взяли кровь на анализ.

Снимок экрана 2018-03-21 в 18.04.43 copy
Почему отравились дети? В регионе связывают произошедшее с выбросом свалочного газа на полигоне Ядрово в Волоколамском районе. СМИ пишут, что его последствия устранены и жителям региона ничего не угрожает.

Роспотребнадзор в данный момент проводит 24 параллельных исследования на содержание в воздухе метана, сероводорода, аммиака, окиси углерода, бензола, трихлорметана, четыреххлористого углерода, хлорбензола. Превышения концентраций этих веществ пока не обнаружено.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области, держит ситуацию в регионе на своем личном контроле. На полигоне Ядрово объявлен режим ЧС. Чтобы свести к минимуму его влияние на окружающую среду, он будет накрыт слоем грунта. С субботы, 24 марта, на полигон отходы больше завозиться не будут.

Об эвакуации детей с Волоколамска речь пока не идет.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости