0
Военные сборы запасников 2018: Когда, даты проведения

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Военные сборы запасников 2018: Когда, даты проведения

xw_1502285

Вчера Владимир Путин, президент России, подписал указ о проведении военных сборов для запасников сроком до двух месяцев.

В указе говорится, что россиян, которые находятся в запасе, могут призвать на военные сборы. Это традиционная ежегодная практика. За проведение сборов отвечает российское правительство, Минобороны и органы местной исполнительной власти.

Что касается сроков проведения, то они еще не определены. Со временем проведения так называемого «стартового призыва» должно определиться Минобороны. А сроки самих сборов должны быт согласованы с органами исполнительной власти на местах. То есть, в каждом регионе России они могут устанавливаться на различные даты.

Виктор Литовкин, военный эксперт в отставке, рассказал журналистам РИА Новости, как будут проводиться военные сборы. По словам специалиста, для запасников это будет отличная возможность отработать имеющиеся навыки, а также получит новые.

Участникам сборов предстоит снять с хранения и вывести на полигоны боевую технику. После этого командиры поставят и обрисуют задачи, которые потребуется выполнить. После этого запасники должны вернуть технику на базы, обслужить ее, как полагается, произвести топливную заправку и поменять масло.

Важно: участники сборов ничего не потеряют в деньгах — на рабочих местах за ними сохраняется средняя зарплата. Помимо этого, взирая на военную специальность, со стороны Минобороны полагается денежное содержание.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости