0
В Госдуму внесен законопроект об использовании криптовалют и токенов

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

В Госдуму внесен законопроект об использовании криптовалют и токенов

bitcoin-logo-3d1

В Государственную Думу России внесен на рассмотрение законопроект об использовании криптовалют и токенов. В случае, если парламентарии его проголосуют, сделки, где они будут фигурировать, сочтут узаконенными. Впрочем, стать платежным средством криптовалютам пока не суждено.

Разговоров о криптовалютах в России было много. Еще больше — что с ними делать и как поступить. Признать их или объявить вне закона? Наконец, дело сдвинулось с мертвой точки. В парламент внесен первый проект закона о криптовалютах. Авторами документа выступила депутатская группа под председательством главы комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым.

Законопроект прописывает, что стоит считать криптовалютой и токеном. По определению авторов, это цифровые финансовые активы, но ни в коем случае не платежное средство. В принципе, ничего удивительного в этом нет, поскольку, в соответствии с Конституцией, платежным средством в России считается только национальная валюта — рубль.

Однако в случае принятия закона прогресс все же будет. Так, подразумевается, что криптовалюты в РФ будут считаться имуществом — его можно будет и продавать, и дарить, и покупать.

Также законодатель намерен ввести в рамки правового поля майнинг — добычу криптовалют. Это также огромный прорыв, так как пока он в стране вне закона.

В законе прописано, что для исключения отмывания денег, все сделки, в которых будут фигурировать биткоин и другие криптовалюты, должны осуществляться исключительно посредством верифицированных посредников.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости