0
Золото выпало из самолета в Якутске: Видео

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Золото выпало из самолета в Якутске: Видео

2_5ec21cad

В Якутске вчера шел настоящий золотой дождь. Грузовой самолет АН-12, принадлежавший авиакомпании «Нимбус», умудрился растерять 9,3 тонны золотых и серебряных слитков. Местные жители не растерялись и принялись собирать слитки. Этим же занимались и сотрудники спецслужбы. Всем, кто оказался в плену золотой лихорадки, пришлось сдать слитки согласно описи.

Согласно имеющейся информации, борт направлялся из Чукотки в Красноярск и перевозил слитки с содержанием драгоценных металлов на общую сумму 22 миллиарда рублей. Они принадлежат канадской горнорудной компании «Кинросс». Однако при взлете из Якутска, где самолет садился на дозаправку, груз сместился. В результате этого была повреждена створка грузового люка. Через образовавшуюся дыру начали выпадать золотые слитки.

1_9d6bfe1d

Как выяснилось, вниз полетел не весь золотой груз, а лишь его часть — на сумму 9,3 миллиарда рублей. Большая часть благородного металла упала на взлетно-посадочную полосу. Вслед за золотом на одно из помещений местного авторынка упала и створка грузового люка самолета, растерявшего груз. Сам АН-12 после инцидент нормально приземлился в аэропорту Маган, что в 12 километрах от Якутска.

Спустя несколько часов после инцидента все золотые слитки были собраны, отчитались в Следкоме, согласно описи.

В сети появилось видео, которое было снято в салоне самолета, который и сделал жителям Якутска золотой дождь.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости