- Информ Вест: мы делимся самыми актуальными событиями - http://informvest.com -

СМИ: Яд для Скрипаля привезла его дочь в чемодане‍

Posted By Людмила On 16.03.2018 @ 10:04 In Архив,Медиа,Общество,Происшествия | No Comments

Британские СМИ обнародовали новые подробности по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, которое обернулось охлаждением российско-британских отношений и высылкой дипломатов. Журналисты полагают, что нервно-паралитический яд семейства «Новичок» его дочь Юля могла привезти с собой в чемодане. Не в чистом виде — веществом была пропитана одежда или косметика женщины.

По данным журналистов, которые ссылаются на свои источники в следствии, кто-то пробрался в московскую квартиру Юлии и оставил там яд, который потом попал в багаж и был вскрыт в доме Скрипаля в Солсбери.

Газета The Telegraph отмечает, что спецслужбы, которые занимаются расследованием, отмели версию о том, что российские агенты проникли на территорию Британии с «Новичком» (нервно-паралитический яд), произведенным на территории Российской Федерации.

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в одном из ресторанов Солсбери 4 марта этого года. Их госпитализировали, но состояние до сих пор остается критическим.

Британия в лице Премьер-Министра Терезы Мэй официально обвинили в произошедшем Россию. Последовали жесткие меры, в том числе и высылка из Королевства 23 российских дипломатов.

Сергей Лавров пообещал Британии ответные меры. Вчера президент США также заявил, что считает РФ причастной к отравлению.


Article printed from Информ Вест: мы делимся самыми актуальными событиями: http://informvest.com

URL to article: http://informvest.com/2018/03/16/smi-yad-dlya-skripalya-privezla-ego-doch-v-chemodane%e2%80%8d/119628.html

Copyright © 2013 Информ Вест: мы делимся с вами самыми актуальными событиями. All rights reserved.