0
Изменения в ПДД с 18 марта 2018: У водителей должны быть светоотражающие жилеты, штраф

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Изменения в ПДД с 18 марта 2018: У водителей должны быть светоотражающие жилеты, штраф

v54xvmVYOtILR9ZfhagnhA=h625

У российских водителей с 18 марта 2018 года должны быть при себе светоотражающие жилеты. К этому их обязывают изменения в ПДД, которые были внесены в связи с принятием российским правительством соответствующего постановления в декабре прошедшего года.

Речь идет о постановлении Кабмина от 12.12.2017 N 1524 «О внесении изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации», после принятия которого был дополнен пункт п. 2.3.4. правил дорожного движения. Суть в том, что каждый водитель, который ночью вынужден остановиться за городом, селом, станицей, хутором, неважно — любым населенным пунктом — должен, прежде чем выйти из салона на дорогу или обочину, облачиться в светоотражающий жилет или куртку.

Это же относится, если на дороге ограниченная видимость — например, туман, дождь и так далее. К слову, в условиях ограниченной видимости жилет обязательно одевать и в населенных пунктах.

Если же водитель проигнорирует новые требования ПДД, ему могут выписать штраф — а это сумма в 500 рублей. Важно, чтобы жилет соответствовал требованиям ГОСТа.

К слову, светоотражающие жилеты, прежде всего, в интересах самых водителей. Правительство постановление решило принять с тем, чтобы уменьшилось количество смертей и травмирования водителей на дорогах. Если поднять сводки происшествий по тому или иному региону, то можно увидеть, что такое случается часто-густо. К примеру, пробил скат. Пока начал ставить запаску, другое авто в темноте наехало…

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости