0
Александр Павловский режиссер «Зеленого фургона» скончался: причина смерти, Википедия, биография

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Александр Павловский режиссер «Зеленого фургона» скончался: причина смерти, Википедия, биография

1521212671_doc6zan50yviidb84t03zv

Сегодня ушел из жизни известный советский и украинский режиссер Александр Павловский, который известен зрителям по «Ералашу» и фильму «Зеленый фургон». О его смерти сообщил Союз кинематографистов России. Павловскому было 70 лет.

Отмечается, что смерть кинематографиста была внезапной. Ранее он никогда не жаловался на здоровье и ничем не болел. Вскрытие помогло установить причину смерти. Судмедэксперты выяснили, что у режиссера случился инфаркт.

Александр Павловский был уроженцем Одессы. Там он родился в послевоенное время — в 1947 году. С детства увлекался музыкой, а в 1965 году закончил специальную музыкальную школу по классу фортепиано. Потом переехал учиться в Москву и в 1971 году получил диплом об окончании Всесоюзного института кинематографии.

«Счастливый Кукушкин». Так называлась его первая картина, которая была дипломной работой. Примечательно, что в ней снимались известные актеры Лариса Удовичеко и Владимир Меньшов.

327927-pic905-895x505-65181
После получения диплома вуза Павловский снова отбыл в свою родную Одессу и начал работать на Одесской киностудии. Там его первой картиной была лента «Ар-хи-ме-ды!» (1975 год).

Однако всесоюзную известность ему все же принес фильм «Зеленый фургон».

В 2000 году Павловский снова вернулся в Москву и начал работать на разных киностудиях. В 2006 подключился к съемкам юмористического киножурнала «Ералаш».

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости