0
В РФ с 1 июня 2018 года вводится новая дорожная разметка

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

В РФ с 1 июня 2018 года вводится новая дорожная разметка

TASS_23867485-pic685-685x390-15033

Российских автолюбителей ждут очередные изменения уже этим летом. Новая дорожная разметка появится на дорогах — к привычной всем белой добавится еще желтая и синяя. Изменения в ГОСТ уже утвердил Росстандарт, сообщает издание «Коммерсант».

Что же будет обозначать разметка, выделенная желтым и синими цветами. Как пишет газета, автолюбителям и пешеходам будет легко сориентироваться. Желтым цветом будут обозначаться участки, где обгон находится под запретом — то бишь, категорически запрещен. Синим цветом будут обозначаться полосы движения на перекрестках. Также ими выделят места, предназначенные для парковки.

«Коммерсант» уточняет, что по новому ГОСТу к лету на дорогах появятся и специальные новые обозначения. В частности, на дорожное покрытие на поворотах будут наноситься стрелки. Также стоит ожидать появления «вафельниц» на пересечениях, куда запрещается въезд во время заторов. Новым знаком на полотне также будут обозначать и станции для зарядки электрокаров.

Впрочем, не факт, что такая разметка начнет «работать» уже с первого июня. Предполагается, что ее нанесут не до наступления лета, а только когда будет производиться плановая замена дорожного покрытия.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости