0
США объявили о новых санкциях в отношении России

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

США объявили о новых санкциях в отношении России

409396

Минфин США объявил о расширении санкционных ограничений в отношении России. Список пополнен 19 российскими гражданами 5 юридическими лицами. Об этом заявил в четверг, 15 марта, глава Министерства финансов США Стивен Мнучин, передает агентство Рейтер.

По его словам, санкционный список был расширен в связи с тем, что есть основания полагать, что эти люди стоят за вмешательством в американскими выборы 2016 года, а также связаны с кибертаками.

Стивен Мнучин подчеркнул, что враждебная кибертактивность со стороны РФ не прекращается и постоянно дестабилизирует ситуацию в стране, поэтому принятая мера принята с целью противостояния хакерскому вмешательству.

В списке Минфина оказался бизнесмен и ресторатор Евгений Пригожин и его компания Агентство интернет исследований (более известное как «Фабрика троллей), а также ФСБ и ГРУ.

Глава Минфина подчеркнул, что санкционный список и в дальнейшем будет расширяться. В частности, возглавляемое им ведомство намерено ввести ограничения в отношении чиновников и олигархов. Правда, когда стоит ожидать новые санкции, он не уточнил.

Напомним, что Россия категорически отрицает вмешательство в американские выборы и обвинения в кибератаках.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости