0
«Газпром» озвучил сроки расторжения контрактов с «Нафтогазом»‍

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

«Газпром» озвучил сроки расторжения контрактов с «Нафтогазом»‍

TASS_25774908

«Газпром» озвучил сроки расторжения контрактов с «Нафтогазом»‍. По словам главы российской компании Алексея Миллера, процедура это не быстрая. Занять может до двух лет.

«Без сомнения, процедура расторжения контрактов не очень быстрая. По-видимому, на это уйдёт плюс-минус полтора-два года», — уточнил господин Миллер на встрече с главой российского правительства Дмитрием Медведевым.

Напомним, пятого марта «Газпром» объявил о том, что приступает к расторжению контрактов с украинским «Нафтогазом». Причиной этого послужило решение Стокгольмского арбитража в пользу Украины.

Расторгать контракты с украинской компанией, по словам Миллера, «Газпром» также решил посредством Стокгольмского арбитража. Эта вынужденная мера поможет российскому концерну не платить новые штрафы. К тому же, после решения арбитража, согласно которому РФ должна заплатить Украине 2,56 миллиарда долларов за недопоставку газа по договору транзита.

Миллер резюмировал, что после этого решения России становится экономически невыгодно продолжать сотрудничество с «Нафтогазом».

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости