0
Украина приступила к аресту активов «Газпрома»

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Украина приступила к аресту активов «Газпрома»

8bcfdab2f8d74b5769e919e27e81fda4_0_1

Украина начала накладывать арест на активы российской компании «Газпром». Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что арест имущества происходит в рамках исполнительного производства по делу о «злоупотреблении монопольным положением на рынке».

Владимир Гройсман в интервью журналистам подчеркнул, что арест пока наложен на имущество и счета компаний «Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины» и «Газпром сбыт Украина». Под арест попали и ценные бумаги еще двух предприятий -«Газтранзита» и института «ЮжНИИГипрогаз».

Глава украинского правительства пояснил, что речь идет о взыскании, датированном 2016-ым годом. Тогда, два года назад, Антимонопольный комитет Украины признал «Газпром» виновным в «злоупотреблении монопольным положением на рынке природного газа» в Украине. Ведомство обложило российскую компанию немалым штрафом. Он исчислялся 86 миллиардами рублей.

Поскольку «Газпром» ничего не платил, сумма штрафа выросла в два раза вследствие пени. Премьер Гройсман, комментируя рвение украинской стороны, подчеркнул, что российская компания должна выполнять решение не только Стокгольмского арбитража, но и украинской Фемиды, а также Антимонопольного комитета.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости