0
Крушение АН-26 в Сирии 6 марта 2018: террористы «Джейш аль-Ислам» взяли ответственность за катастрофу на себя

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Крушение АН-26 в Сирии 6 марта 2018: террористы «Джейш аль-Ислам» взяли ответственность за катастрофу на себя

Террористы группировки «Джейш аль-Ислам» взяли на себя ответственность за крушение российского военно-транспортного Ан-26 шестого марта 2018 года близ авиабазы Хмеймим на территории Сирии. В заявлении боевиков, обнародованном ливанской газетой Ad-Diyar, говорится, что они обстреляли борт, когда тот начал заходить на посадку, из пулеметов. Между тем в Минобороны России настаивают на том, что огнем на самолет никто не воздействовал. Информация ливанских журналистов фейковая.

Основной версией произошедшего российские специалисты продолжают называть техническую неисправность. Но террористы уверяют, что вынуждены были прибегнуть к обстрелу российского борта с тем, чтобы отомстить правительственным силам и россиянам за операцию против оппозиционеров в Восточной Гуте.

«По докладу с места, огневого воздействия по самолету не было. Причиной авиакатастрофы могла стать техническая неисправность. Комиссия Минобороны России будет изучать все возможные версии произошедшего», — говорится в заявлении для прессы, подготовленном Минобороны.

Напомним, авиакатастрофа случилась днем шестого марта на территории Сирии. При крушении погибли 39 человек — все они, а это шесть членов экипажа и 33 пассажира, были российскими военнослужащими. Среди жертв — 27 офицеров. Один из них был по званию генерал-майором.

Борт не долетел полкилометра до взлетно-посадочной полосы аэропорта Хмеймим. На территории Сирии он совершал внутренний перелет. В воздух поднялся с аэропорта Алеппо.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости