0
Еврокомиссия подтвердила добросовестность поставок газа из РФ в ЕС

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Еврокомиссия подтвердила добросовестность поставок газа из РФ в ЕС

48e3a4120a97919eff2b03a1ec334d4f


Еврокомиссия подтвердила добросовестность поставок газа из России в страны Европейского Союза через Украину. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь комиссии.

По его словам, все обязательства по поставкам и транзиту выполняются вовремя. В то же время Еврокомиссия готова быть в тесном контакте контакте со сторонами, которые не могут дойти до согласия по газовым вопросам.

«Украина и Россия подтвердили свою готовность оставаться в тесном контакте с Еврокомиссией», — подчеркнул пресс-секретарь.

С его слов журналисты узнали, что вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович в курсе проблемы и знает, что «Газпром» дал старт процессу расторжению контрактов с «Нафтогазом».

Напомним, последний день февраля отличился неожиданным решением, которое принял Стокгольмский арбитраж. Он постановил, что «Газпром» должен выплатить «Нафтогазу» $4,637 млрд компенсации за недопоставку газа, который транзитом через Украину идет на Европу.

Российская компания с таким решением не согласна и собирается обжаловать его. Кроме этого, «Газпром» заявил о расторжении всех контрактов с «Нафтогазом», хот украинская сторона акцентирует внимание на том, что они не могут быть разорваны в одностороннем порядке.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости