0
«Газпром» объяснил причины оспаривания решения по иску «Нафтогаза»‍

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

«Газпром» объяснил причины оспаривания решения по иску «Нафтогаза»‍

729_486_560d54d2a6647

В «Газпроме» поведали, почему не согласны с решением Стокгольмского арбитража и по какой причине будут оспаривать вынесенный по иску «Нафтогаза» вердикт.

В пресс-релиза компании, переданном представителям СМИ, говорится, что шведские арбитры совершенно не вняли аргументам российской стороны, но в то же время особое внимание уделили доводам представителей украинской компании.

В Стокгольме сочли правильным аргумент «Нафтогаза» о том, что из-за состояния в экономике резко упал спрос на газ, и обязательства по отбору газа не исполяются в полной мере.

А аргументы «Газпрома», который настаивал на том, что транзит через Украину уменьшился вследствие уменьшения закупок странами Евросоюза, остались неуслышанными Стокгольмским арбитражом.

Поэтому «Газпром» намерен оспаривать вынесенное решение.

Напомним, вчера в Стокгольме озвучили решение, согласно которому российская компания должна выплатить украинской за недопоставку газа по транзитным договорам 4,63 миллиарда долларов. Учитывая встречные требования, «Газпром» обязан заплатить 2,56 миллиарда в национальной валюте.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости