0
Евросоюз пригрозил США ответными мерами на ввод пошлин на алюминий и сталь

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Евросоюз пригрозил США ответными мерами на ввод пошлин на алюминий и сталь

1746801d834ec615e72810abbc4f9624


В Европейском Союзе возмущены введением Соединенными Штатами Америки пошлин на импорт стали и алюминия. Высокие чиновники обещают, что так просто это не «проглотят». ЕС намерен дать решительный ответ и прибегнуть к ответным мерам. Об этом сегодня рассказал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Введение Вашингтоном импортных пошлин повергло в шок ЕС. Господин Юнкер такую меру характеризует не иначе, как «вопиющее вмешательство», главная цель которого — защита промышленности США.

«Мы не будем сидеть сложа руки, когда наша собственная промышленность страдает от несправедливых мер, которые ставят под угрозу тысячи европейских рабочих мест», — грозится Жан-Клод Юнкер и обещает, что ответные меры не заставят себя долго ждать.

При этом они, подчеркнул председатель Еврокомиссии, не будут противоречить нормам Всемирной торговой организации.

Сесилия Мальмстрём дополнила своего коллегу. По ее словам, ЕС вынужден принимать контрмеры, хотя и осознает, что они не лучшим образом скажутся на трансатлантических отношениях и на мировых рынки. Помимо этого, американские потребители их на себе также почувствуют отчетливо, так как выбор стали и алюминия уменьшится в разы.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости