0
Арбитражный суд признал незаконной продажу земли компании Грудинина

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Арбитражный суд признал незаконной продажу земли компании Грудинина

d98a3c8c1961df8a31c552e80026c2ba


Сегодня, второго марта, Арбитражный суд Московской области удовлетворил исковое заявление трех акционеров совхоза имени Ленина, директором которого является кандидат в президенты России Павел Грудинин. Сделка на предмет передачи двух земельных участков стоимостью свыше миллиарда рублей «дочке» — компании «ТТ Девелопмент» — признана недействительной.

Как следует из материалов рассматриваемого дела, договор заключили еще десять лет назад — в 2008-ом. Завизировал его Павел Грудинин. Однако истцы, обратившиеся в суд, заявили, что узнали о сделке только в этом году. Да и то не из уст самого Грудинина, а из публикаций журналистов.

Они быстро осознали, что их красиво провели, так как они, как акционеры, недополучили прибыль. В исковом заявлении акционеры указали, что Павел Грудинин является лицом заинтересованным, так как он — один из соучредителей «ТТ Девелопмент».

Кандидат в президенты на заседании суда лично не присутствовал, но его представитель сказал, что он, как ответчик, иск не признает. В фирме, соучредителей которой он является, настаивали на том, что истек срок давности по таким требованиям.

Однако Арбитраж, вникнув в суть дела, признал все же сделку недействительной. Теперь Павла Грудинина могут привлечь к ответственности за подлог и мошенничество.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости