0
О каком новом супероружии России рассказал Путин в послании

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

О каком новом супероружии России рассказал Путин в послании

detail_024aef1ba68b3089a6fbd59297accd0b

Первого марта 2018 года президент России, как того требует Конституция, обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Помимо политических, экономических и социальных аспектов была затронута и тема вооружения. Глава державы, в частности, поведал о стратегическом и гиперзвуковом оружии. При этом рассказывать подробности не стал, так как пока длится стадия разработки, информация закрыта.

«Созданные и создаваемые образцы нового стратегического оружия — по сути, новые виды стратегического оружия, а не задел времен Советского Союза», — заявил глава державы во время послания, добавив, что над ним трудятся ведущие конструкторы в течение нескольких десятилетий.

Владимир Путин также заявил, что наличие в «оборонке» гиперзвукового преимущества «дает серьезные преимущества в сфере вооруженной борьбы».

4658876

Глава Кремля также приоткрыл еще один секрет и признался, что нынче разрабатывается небаллистическое стратегическое оружие, которое не сможет «засечь» ни одна система ПРО.

Также Путин рассказал об испытаниях и показал на видео испытания новейшего ракетного комплекса «Сармат», который призван заменить ракетный комплекс Р-36М2 «Воевода» Последний создавался еще во времена Советского Союза, и, естественно, устарел.

«Сармат» будет оснащен широким спектром ядерных боеприпасов большой мощности, в том числе гиперзвуковых, и самыми современными системами преодоления ПРО, — сказал глава державы и добавил, что новая разработка позволяет идти к цели как через Северный полюс, так и через Южный.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости