0
«Газпром» подтвердил, что обязан выплатить «Нафтогазу» $2,56 миллиарда

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

«Газпром» подтвердил, что обязан выплатить «Нафтогазу» $2,56 миллиарда

img_news_351892_id26096

«Газпром» подтвердил, что обязан выплатить «Нафтогазу» $2,56 миллиард. Так постановил Стокгольмский арбитраж, сообщает РИА Новости.

Представители российской компании рассказали, что Арбитраж удовлетворил исковые требования истца из Украины частично и постановил, что «Газпром» должен выплатить «Нафтогазу» $4,67 миллиарда. Хотя изначально Киев настаивал на 17 миллиардах.

«С учетом ранее присужденной в пользу «Газпрома» суммы по контракту на поставку арбитры произвели зачет встречных требований, по итогам которого «Газпром» обязан заплатить «Нафтогазу» 2,56 миллиарда долларов», — говорится в официальном сообщении российской компании.

Однако «Газпром» с вердиктом Стокгольмского арбитража не согласен и намерен его оспаривать. В сообщении говорится, что суд внимательно выслушал аргументы украинской стороны, в то же время доводы России отказался принять во внимание.

Такой вердикт, заключают представители «Газпрома», отнюдь не способствует налаживанию отношений между странами.

Напомним, «Нафтогаз» обращался в арбитраж по иску в связи с уменьшением объема поставок газа, предназначенного для транзита в страны Европейского Союза.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости