0
Россию лишают права проводить международные спортивные соревнования

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Россию лишают права проводить международные спортивные соревнования

in_article_5837d7d981

Россию лишают права проводить международные спортивные соревнования. Исключение будет сделано только для чемпионата мира по футболу. WADA в лице менеджера Мэгги Дюранд подтвердила, что запрет вступит в силу с первого апреля нынешнего года.

Она уточнила, что запрет может быть снят, если российское антидопинговое агентство РУСАДА восстановят в деятельности до указанного времени.

При этом госпожа Дюранд ссылается на поправки к кодексу, которые были утверждены советом учредителей WADA в ноябре минувшего года. Законную силу они набирают первого апреля 2018 года.

Они требуют, чтобы международные организации принимали заявки на проведение чемпионатов мира и других соревнований (международных) только из тех стран, чьи правительства ратифицировали и присоединились к антидопинговой конвенции ЮНЕСКО.

Еще один важный момент — национальный и олимпийский комитет и национальная антидопинговая организация должны в полной мере отвечать требованиям кодекса, чего, как подчеркнула менеджер, в случае с Россией не наблюдается.

РУСАДА международным стандартам не соответствует, поэтому РФ не имеет права принимать международные соревнования. Однако запрет не относится к состязаниям, контракты на которые были подписаны ранее. Например, на ЧМ-2018 по футболу.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости