0
Фатима Абаскулиева и Марк Розовский: Википедия, биография режиссера, семья, жена

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Фатима Абаскулиева и Марк Розовский: Википедия, биография режиссера, семья, жена

vn(7117)

Российские медиа с сегодняшнего дня начнут обговаривать еще одну историю изнасилования. И раскопал ее Андрей Малахов. На обсуждение общественности она будет вынесена в программе «Прямой эфир» на канале Россия-1.

В центре истории — актриса Фатима Абаскулиева из Азербайджана и российский режиссер Марк Розовский. Более того, с 2004 года он еще и Народный артист Российской Федерации, а также худрук театра «У Никитских ворот» и академик американской Пушкинской академии. Однако все эти звания, утверждает артистка, не помешали ему изнасиловать ее в 2006 году.

Тогда ей было всего 22 года. С тех пор минуло 12 лет, но она каждый день с содроганием вспоминала тот день. Наказать же Марка после случившегося не могла, так как была от него зависима — она была его студенткой (курс Розовского), к тому же, еще и работала в его театре. Рассказать обо всем, считает Фатима Абаскулиева — это означало заклеймить себя позором, который невозможно будет смыть, а также поставить крест на своей актерской карьере.

3506325_large

Изнасилование, по словам девушки, произошло прямо в театре. Марк Розовский даже не постеснялся, что его могла уличить жена — она работала в его же театре.

С тех пор азербайджанка каждый день мечтала о мести. И вот этот день наступил — она надеется, что Розовского привлекут к ответственности.

Напомним, что режиссеру 3 апреля будет 81 год. В 1983 году Розовский организовал Театр «У Никитских ворот» и стал его художественным руководителем. Поставил спектакли «Бедная Лиза», «Доктор Чехов» и другие.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости