0
Кто такая была Салтычиха (кровавая барыня): Фото, история и чем она знаменита

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Кто такая была Салтычиха (кровавая барыня): Фото, история и чем она знаменита

tild6638-3163-4636-b366-666335653463__1

Девятнадцатого февраля канал Россия-1 начал показывать фильм «Кровавая барыня», который рассказывает о жизни жестокой помещицы Салтыковой Дарьи Николаевны, жившей во времена Екатерины Второй. В народе ее называли Салтычихой. И в историю она вошла как кровавая барыня.

В 1762 году после дворцового переворота на трон взошла Екатерина II. Она пыталась показать своим подданным, что будет справедливой правительницей. В те времена помещики зверствовали, таких, как Салтычиха, было немало, но именно она попала под горячую руку императрицы.

И поводом для этого послужила жалоба от двух крепостных, которые жаловались, что барыня отправила на тот свет всех жен. У одного, к слову, их было три — и все были убиты Салтычихой.

Кто такая Салтычиха (Салтыкова Дарья Николаевна) при Екатерине 2: Биография, Википедия

Екатерина Вторая приказала начать расследование. Его результаты шокировали. Всплыло, что с 1756 по 1762 год Салтычиха убила 138 человек.

04

При этом помещица не только убивала — она прибегала к пыткам. Так, одного из крестьян кровавая барыня высекла розгами, потом на ночь оставила на морозе, а утром на голову мужчины вылила ведро кипятка…

Большинство своих преступлений она совершала в селе Троицкое под Москвой. Родилась Салтычиха 11 марта 1730 года. Вышла замуж, родила двух сыновей и в 27 лет овдовела. Вот тогда-то она и начала зверствовать — крепостных душ у нее насчитывалось шесть сотен…

Она била жертв поленом, обливала кипятком, вырывала уши раскаленными щипцами, поджигала волосы. Убивала насмерть невест перед свадьбой, пытала беременных женщин, вырывая ребенка из чрева… При этом убивала она не только крепостных, но и дворян. Чаще — своих любовников.

Когда преступления вскрылись, ее арестовали. После приговора приковали к позорному столбу, а потом отправили на поселение в глушь…

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости