0
В Госдуму внесен проект закона о пожизненном лишении свободы для педофилов

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

В Госдуму внесен проект закона о пожизненном лишении свободы для педофилов

info-altai-1412050625


В Госдуму внесен проект закона о пожизненном лишении свободы для педофилов. Авторами документа стала группа депутатов во главе с вице-спикером Ириной Яровой. Парламентарии настаивают на том, что необходимо не только ужесточить наказание для насильников малолетних, но и ликвидировать сроки давности по таким преступлениям.

Педофилы в нашей стране, как правило, получают немалые сроки, но освобождаются из мест заключения раньше — их отпускают по УДО. А на свободе такие преступники, как показывает практика, на путь исправления не становятся и совершают новые акты насилия.

По данным статистики, только в прошлом году жертвами сексуального насилия стали 4 тысячи 245 детей. При этом почти половина (40 процентов) — это дети до 10 лет. При этом из года в год количество таких преступлений растет. Так, если в позапрошлом году были возбуждены 5835 уголовных дел, то в прошлом уже 7011.

«Из-за психологической подавленности и замкнутости детей, находящихся в ситуации постоянного насилия, информация о совершении этих преступлений появляется значительно позже», — утверждает Ирина Яровая. Именно поэтому она настаивает на том, что надо «приостановить сроки давности по преступлениям, которые совершены в отношении малолетних, до достижения ими совершеннолетия».

При этом в проекте закона, направленного в Госдуму, предлагается считать отягощающим обстоятельство, если насилие было совершено взрослыми, которые проживают с детьми-жертвами (родители, усыновители, опекуны и так далее). Также список дополнят медиками, педагогами, вожатыми детских лагерей.

Добавим, что этот проект закона уже получил одобрение Верховного суда, Генпрокуратуры, МВД, Следственного комитета, Минюста, Минздрава, Роскомнадзора, уполномоченного по правам ребенка.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости