0
Почему Китай строит самый большой в мире завод по клонированию?

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Почему Китай строит самый большой в мире завод по клонированию?

i

Китай собирается построить самый большой в мире завод по массовому клонированию коров, скаковых лошадей и домашних собак.

Очевидно, что острая нехватка продовольствия в Китае привела к началу постройки завода, который будет в состоянии производить миллион эмбрионов в год. В эту сферу животноводческой отрасли китайцы вложили 21 миллион фунтов стерлингов.

В проекте по строительству предприятия берет участие китайская биотехнологическая фирма BoyaLife. Именно она занимается возведением завода для массового производства животных в Тяньцзине. Кроме того, фабрика будет включать в себя музей, выставочный зал и помещение для хранения генов. Завод по клонированию планируется открыть уже в первой половине 2016 года.

«Китайские фермеры пытаются произвести достаточное количество крупного рогатого скота для удовлетворения рыночного спроса. Я же могу вам сказать, что клонированная говядина очень вкусная», — рассказал в интервью председатель правления группы Boyalife Сюй Сяочунь.

Нелишне сказать, что коммерческое клонирование является относительно новой практикой в ​​Китае. Может быть потому многие обеспокоены качеством и безопасностью клонированного мяса.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости