0
Американские СМИ начали проверять Трампа на фашизм

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Американские СМИ начали проверять Трампа на фашизм

DES MOINES, IA - JANUARY 24:  Businessman Donald Trump speaks to guests at the Iowa Freedom Summit on January 24, 2015 in Des Moines, Iowa. The summit is hosting a group of potential 2016 Republican presidential candidates to discuss core conservative principles ahead of the January 2016 Iowa Caucuses.  (Photo by Scott Olson/Getty Images)

В США до начала президентской гонки осталось всего 60 дней, а американский скандалист и миллиардер Дональд Трамп так и остается самым популярным кандидатом среди республиканцев, оставившим позади третьего Буша, и многих других – куда более достойных – претендентов на пост главы государства. В связи с этим многие задались вопросом – а не фашиста ли выбирают американцы.

Слово на букву «ф», которым во времена Второй мировой войны обозначали диктаторов и их сторонников, практически не используется в американской повседневной жизни, а уже тем более – в политике.

Но Трамп, похоже, изменил правила игры. Многие из его высказываний наводят на мысль о том, что у него не все в порядке с головой, и чем ближе к выборам, тем больше беспокойства проявляет Республиканская партия, которой не посчастливилось обзавестись миллиардером.

Самые жесткие высказывания Трампа, как правило, касаются нелегальных мигрантов. От речи к речи, от выступления к выступлению, он утверждает, что их нужно ловить по всей стране и депортировать. Кроме того, «мужчина со странной прической» предлагает создать национальный реестр мусульман в США, а также выступает за круглосуточное наблюдение за мечетями.

Многие его «соратники» были уверены, что чем ближе к выборам, тем ниже будет становиться рейтинг Трампа, но этого, почему-то не случилось. Если в прошлый раз миллиардеру хватило заявить, что Джон МакКейн не является героем войны, так как попал в плен, чтобы растерять своих поклонников, то в этот раз электорат куда спокойнее реагирует на высказывания своего кандидата.

Исследовать наклонности претендента на кресло президента решили даже в CNN. Телеканал пригласил экспертов, которые перечитали все, что наговорил Трамп, сверились со словарями, и заявили – Дональд Трамп НЕ фашист.

По словам историков, фашистами принято считать тех, кто уничтожил демократию и институты права в стране, а Трамп – пока – этого не сделал.
«А как насчет того, что он уверенно двигается к тому, чтобы им стать? Удачи нам, короче», — иронизируют американцы.

Несмотря на то, что Трамп пользуется поддержкой 25-30% американцев, остальные не относятся к нему индифферентно – как к еще одному кандидату на пост президента — а ненавидят лютой ненавистью, как идиота, который не может написать без ошибок слово из пяти букв.

Все проводимые до этого времени опросы только подтверждали, что воинственная и неадекватная риторика Трампа находит отклик у малообразованных американцев с низким уровнем дохода. Согласитесь, ничто так и не говорит об уровне кандидата, как уровень его избирателей.

Все остальные ненавидят престарелого миллиардера, потому что за последние полгода он умудрился оскорбить полстраны – афроамериканцев, мигрантов, мусульман, евреев, азиатов, католиков, христиан и снова афроамериканцев.

Тем не менее, Трамп уверенно наступает на ноги Хиллари Клинтон, которой, наконец-то, удалось сбросить с хвоста Берни Сандерса.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости