0
В NASA доказали, что в космосе существуют нити черной материи

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

В NASA доказали, что в космосе существуют нити черной материи

kosmos

Сотрудник лаборатории NASA в Пасадене Гери Прежу утверждает, что борода пользуется популярностью не только на Земле, но и во всей Солнечной системе, которая тоже оказалась «волосатее», чем предполагалось ранее.

Прежу утверждает, что в космосе существуют нити черной материи, пронизывающие всю нашу систему.

«Темная материя невидима и загадочна, и представляет из себя примерно 27% всего, что существует в космосе. Для сравнения – обычная материя, из которой состоит все, что мы можем видеть, составляет всего 5% от содержимого Вселенной», — утверждает Прежу.

NASA добавляет, что ни темная материя, ни темная энергия никогда не были обнаружены, несмотря на огромное количество экспериментов, направленных на их поиск.

Факт существования темной матери доказан только благодаря наблюдениям за действием гравитационных полей в скоплениях галактик, а также ряду других экспериментов, которые косвенным образом подтверждают существование чего-то, чего мы еще никогда не видели и не можем пока осознать.

Основная теория гласит, что темная материя «холодна», поэтому не передвигается в пространстве, а еще настолько темна, что никак не взаимодействует со светом, и уж тем более – не производит его.

Исследования, проводимые два десятка лет, доказали, что темная материя формирует «мелкозернистые потоки».

Когда же гравитация взаимодействует с темной материей во время формирования галактики, все частички в потоке продолжают свое движение с той же скоростью, — утверждает Прежу.

Использовав компьютерное моделирование, Прежу решил выяснить, что же случиться, если частички в потоках пройдут через нашу планету.

Оказалось, что после прохождения через Землю частички сосредоточатся в очень тонких нитях – «волосках». А из-за того, что темной материи в космосе действительно много, наша планета будет похожа на волосяной шар.

Более того, благодаря компьютерной симуляции, ученые выяснили, что структура волоса будет меняться в зависимости от плотности материала, через который ему пришлось пройти – земная кора, внешнее ядро и внутреннее ядро. Каждый шар оставляет на волоске свой отпечаток в виде изломов, количество которых будет равно количеству переходов между разными шарами.

В теории это позволит получать информацию о внутреннем устройстве любого космического тела, путем изучения «волос» темной материи, пронизывающей его насквозь.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости