0
Таинственный парижский террорист может навредить беженцам

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Таинственный парижский террорист может навредить беженцам

terakt-paris

Западные СМИ, в том числе и Washington Post пытаются разобраться, кем же был таинственный террорист, убитый силовиками во время штурма концертного холла «Батаклан» 13 ноября.

Напомним, один из семи боевиков, устроивших атаки на Париж, оказался обладателем поддельного сирийского паспорта, выданного на имя Ахмеда аль Мухаммеда, 30-летнего сирийца из города Идлиб.

Спустя несколько дней полиция Сербии задержала еще одного выходца из Сирии, на руках у которого оказался точно такой же паспорт, но уже с другой фотографией. Дальше больше – быстрая сверка баз данных показала, что в оригинале документ принадлежал солдату армии Башара Асада, погибшему несколько месяцев назад.

Отпечатки террориста, убитого в «Батаклане», совпали с отпечатками, взятыми у одного из мигрантов, прибывших в лодке к греческому острову Лерос – одной из самых популярных точек высадки мигрантов.

Это значит, что несмотря на фальшивый паспорт, боевик сумел попасть в Грецию, а затем вместе с потоком беженцев пройти половину Европы, до тех пор, пока 13 ноября не оказался в Париже.

Журналисты отмечают, что ситуация вокруг неопознанного мужчины с поддельными документами наглядно демонстрирует, что ЕС больше не может закрывать глаза на все те проблемы с приемом мигрантов, который он пытался игнорировать с начала года.

Во-первых, речь идет об активной торговле паспортами, которая процветает на границе Турции и Сирии. Сирийские документы пользуются спросом у жителей Ирака, Ирана, Афганистана и Египта, так как повышают шанс получить статус беженца в Европе. Подделать сирийский паспорт не составляет труда – этот документ не имеет многоуровневой защит, и при наличии качественного принтера можно состряпать сносную копию.

Таких «мигрантов» очень легко отсеять еще на подходах к ЕС. Как правило, с ними проводят беседу сотрудники миграционных служб, которые просят прибивших ответить на такие простые вопросы как «Назовите столицу Сирии?», «Президента Сирии?», «В каком городе вы родились?», «Кто был главой Сирии в то время?», «Назовите самые большие сирийские города?» и т.д.

Сотрудники миграционной службы ЕС утверждают, что большинство псевдо-сирийцев оказываются не в состоянии ответить на такие простые вопросы, а их ложь – достаточный аргумент для депортации.

Однако, на деле миграционная служба не справляется с потоком мигрантов, и, как минимум, треть приплывших и приехавших попадает в Европу так и не пройдя даже такую простую проверку.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости