0
Джордж Осборн с Биллом Гейтсом попытаются искоренить лихорадку Эбола

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Джордж Осборн с Биллом Гейтсом попытаются искоренить лихорадку Эбола

11-bill-gates-afpget

Канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн объединился с создателем компании Microsoft Биллом Гейтсом в попытке искоренить малярию.

Правительство согласилось финансировать новую схему в борьбе с инфекционными тропическими болезнями. На это планируется выделить 1 млрд фунтов стерлингов. Официальным партнером выступит Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Деньги будут направлены на разработку новых лекарств, которые направлены на борьбу с лихорадкой Эбола, начавшей бушевать в Западной Африке в прошлом году.

Несмотря на то, что смертность от малярии упала на треть с 2010 года, Осборн сказал, что болезнь все еще представляет собой серьезную угрозу.

«Я всегда считал, что нужно продвигать нашу национальную безопасность и интересы по всему миру. Ошеломляющий один миллиард человек, инфицированных малярией, в частности 500 000 детей каждый год умирают от вируса Эбола. Поэтому 1 млрд фунтов является важным шагом для решения этой глобальной проблемы», — говорит Осборн.

Выступая в Сиэтле Билл Гейтс сказал: «Великобритания уже давно является мировым лидером в борьбе с глобальными болезнями. Мы гордимся партнерством с ведущими научно-исследовательскими институтами и университетами по всей Великобритании. Искоренение малярии и других инфекционных заболеваний, связанных с нищетой, будет величайшим достижением человечества».

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости