0
Бывший игрок Премьер-лиги Аль Бангура едва не стал жертвой торговли людьми

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Бывший игрок Премьер-лиги Аль Бангура едва не стал жертвой торговли людьми

bangura2

Бывший игрок Премьер-лиги Аль Бангура, сыгравший в высшем дивизионе английского футбольного клуба Уотфорд в 2006/07 годах, признался, что он едва не попал в сексуальное рабство. Случилось это после прибытия в Соединенное Королевство.

27-летний Бангура, выступая в программе Today на канале Би-би-CИ, рассказал, что покинул родной дом в Сьерра-Леоне в возрасте 14 лет и отправился в соседнюю Гвинею, где совершенно случайно встретил приятного француза. Мужчина пообещал подростку помочь осуществить заветную мечту — профессионально играть в футбол. Аль вместе с незнакомцем отправились в Францию, а затем в Великобританию, где Бангура вдруг оказался один в заброшенном здании.

«Я увидел двух или трех парней, которые пытались изнасиловать меня. Так как я был молод, я просто начал кричать. Я то плакал, то кричал, а затем попытался убежать. Мне было холодно, я весь дрожал, я не знал, что мне делать и куда идти. Я выбежал на улицу, на минуту подумав, что пришел конец моей жизни», — сказал футболист работнику BBC.

На улице Багура попросил помощи у нигерийского прохожего и тот посоветовал направится в Министерство внутренних дел. Вскоре подростку предоставили двухлетнее убежище.

«Затем я начал встречаться с разными людьми, начал играть в футбол, и получил возможность присоединиться к Уотфорду. Тогда мне было всего 16″.

«В Африке есть тысячи мальчиков, которые хотят добиться того, чего добился я. Молодые ребята думают, что смогут выжить, что в состоянии справиться с жестокими реалиями. Но чудом выжив и едва не попав в сексуальное рабство, я считаю, что мы должны остановить это любыми способами», — заключил гвинейский футболист.

Отметим, что по оценкам Неправительственной организации Solidaire, тысячи молодых людей покидают свои дома в Западной Африке, преследуя цель стать известным футболистом. Последние данные Национального агентства преступности показывают, что в 2014 году 2340 потенциальных жертв торговли людьми приехали в Великобританию из африканских стран. 29 процентов приезжих были несовершеннолетними. В мировом масштабе же каждой пятой жертвой торговли людьми является ребенок.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости