0
Ученые: Медитация является ключом к борьбе с расизмом

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Ученые: Медитация является ключом к борьбе с расизмом

Как-правильно-медитировать-5-ступеней3

Оказывается, что 7 минут медитации могут помочь в борьбе с расизмом. Об этом рассказала группа ученых из Университета Сассекса. Исследование показало, что практика развития доброты в ходе медитации, буддийского метода, который способствует возникновению добрых чувств к себе и другим, является эффективным средством для снижения расовой предвзятости.

По словам ведущего исследователя Александра Стелла, доктора психологии, некоторые виды медитации дают гораздо больше, чем просто улучшение собственного самочувствия, и могут быть важным инструментом для повышения межгруппового согласия. Медитация любящей доброты, как известно, порождает счастье и добро к себе и другим через повторяющиеся фразы, такие как «будь счастлива и здорова», в то же время визуализируя конкретного человека.

По словам доктора Стелла, специалисты хотели увидеть, воздействует ли медитация на члена одной этнической группы, позволяя сократить предвзятое отношение к людям из другой этнической группы. Он и его коллеги привлекли для исследования 71 человека с белой кожей, а после медитации дали каждому фото человека с черной кожей.

В это время исследователи фиксировали время реакции участников, которым было предложено сопоставить положительные и отрицательные слова, например, счастье или несчастье, с лицами, которые принадлежали либо той же этнической группе, что и испытуемый, либо другой этнической группе.

Было установлено, что, в среднем, люди быстрее находили положительные стимулы в своей группе, чем соответствующие отрицательные стимулы в другой группе. Тем не менее, снижения расовой предвзятости по отношению к другим группам не было заметно.

Исследователи обнаружили, что только 7 минут медитации любящей доброты, направленной на члена определенной расовой группы (в данном случае, на черного человека), было достаточно, чтобы уменьшить расположенность в сторону его расовой группы.

Кроме того, исследователи измерили уровни положительных эмоций, которые были более открытыми (например, любовь, благодарность, страх) и те, которые были более личными (например, удовлетворенность, радость, гордость) и обнаружили, что результаты людей, применяющих медитацию, показали значительный рост открытых эмоций. Как оказалось, именно эти более открытые эмоции влияют на снижение предвзятости.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости