0
Средняя зарплата в РФ в октябре упала на 10,9%

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Средняя зарплата в РФ в октябре упала на 10,9%

294x165

В Федеральной службе госстатистики (Росстат) сообщили, что в октябре размер реальных доходов россиян упал на 5,6% в сравнении с тем же периодом прошлого года.

За десять месяцев 2015 года реальные доходы граждан уменьшились на 3,5%. Добавим, в прошлом году снижение зарплат населения в реальном выражении составило 0,7%, если сравнивать с 2013 годом. В свою очередь, в позапрошлом году наблюдалось увеличение на 4%.

В прошлом месяце номинальные доходы граждан достигли в среднем 31 тыс. руб. (на одного). Этот показатель вырос свыше, чем на 7% в годовом выражении. При этом, размер средней зарплаты в октябре в РФ превысил немного более 33 тыс. руб. (рост на 3% в сравнении с прошлогодним показателем). Но реальная средняя зарплата сократилась в октябре сразу на 10,9%, а за период с января по октябрь уменьшение составило 9,3%.

К слову, в ЦБ ранее отмечали, что в стране выросло число граждан, которые экономят. По данным опроса, который каждый месяц проводят на основании заказа Центробанка, в октябре 43% россиян обратили внимание на очень сильный рост цен (предыдущее значение 39%). Россияне больше всего обеспокоены увеличением стоимости мяса, рыбы, яиц, колбас, сыров, молока и молочной продукции, а также овощей и фруктов.

Кроме того, выявилось, что население меньше покупает обуви, одежды, детских товаров, растительного масла, чая и кофе.

Если анализировать крупные покупки, то в октябре россияне зачастую отказывались от проведения ремонта или издержек на отдых, включая поездки за рубеж.

Правда, инфляционные ожидания все же более оптимистичны. В обзоре регулятора подчеркивается, что число россиян, которые полагают, что дальнейший рост цен будет незначительным, увеличилось.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости