0
Правительство запретило закупки иностранного софта для госнужд

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Правительство запретило закупки иностранного софта для госнужд

294x165 (1)

Дмитрием Медведевым, премьер-министром РФ, подписано постановление, которым запрещается производить закупки иностранного софта для госнужд. Теперь для муниципальных и государственных нужд разрешается покупать лишь отечественное программное обеспечение.

Правда в документе, который опубликовали на сайте Кабинета министров, прописано, что исключением являются случаи, когда необходимый софт с определенным набором эксплуатационных, технических и функциональных характеристик в РФ отсутствует. Уточняется, что потребность в том или ином ПО необходимо будет обосновывать в соответствии с действующим ФЗ, датированным 2013 годом, о закупках товаров, работ и услуг с целью обеспечения госнужд и муниципальных нужд.

Известно, что данный документ разработали в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ. Нововведения помогут в реализации отраслевых программ по импортозамещению.

Предусматривается, что с января следующего года госорганам будет разрешено осуществлять закупку ПО, внесенного в специальный реестр российского программного обеспечения. Объясняется, что российским признают софт, данные о котором внесут в вышеуказанный реестр.

В постановлении обозначаются также правила по формированию реестра, в том числе включение и исключение из реестра.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости