0
Великобританию ждет рост процентных ставок по ипотечным кредитам

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Великобританию ждет рост процентных ставок по ипотечным кредитам

images

Эксперты прогнозируют, что в начале-середине 2016 года в Великобритании будет наблюдаться рост процентных ставок по ипотечным кредитам. Последний раз увеличение базовой ставки было зафиксировано в июле 2007 года, так что тысячи заемщиков уже успели испытать на себе его последствия.

В докладе Equifax, опубликованном на этой неделе, отмечается, что 78% домовладельцев не имеют средств на погашение ипотечных кредитов при повышении процентной ставки, даже несмотря на то, что 8 из 10 человек считают, что повышение процентной ставки произойдет в течение 12 месяцев.

Однако на самом деле, эта статистика не так страшна, как кажется на первый взгляд, так как такие факторы, как размер ипотечного баланса и способность семейного бюджета погасить увеличение ежемесячных выплат по ипотеке, должны быть приняты во внимание.

Вместе с тем, тревожным сигналом является то, почти 3 из 10 человек не знают, сколько дополнительно они должны будут платить ежемесячно, если их ставка ипотечного кредита будет увеличиваться на 0,5% в месяц.

Ипотечные кредиторы предлагают несколько возможных выходов для тех заемщиков, кому не по карману новые проценты. Так, например, они предлагают перейти на фиксированную ежемесячную плату. При этом всем, кто сделал выбор в пользу фиксированной ставки, предлагают множество продуктов на выбор. Некоторые банки предлагают низкие цены, но с высокой комиссией, в то время как другие рекламируют более высокие ставки, но без комиссии.

Единственный плюс состоит в том, что первое повышение процентной ставки по-прежнему произойдет через 6-9 месяцев, то есть время у плательщиков ипотеки на то, чтобы обсудить все нюансы с кредитором и не дать застать себя врасплох, еще есть.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости