0
В Нигерии активизировалась еще одна террористическая организация

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

В Нигерии активизировалась еще одна террористическая организация

nigerian-army-getty

В Нигерии и Центрально-Африканской Республике активизировалась еще одна террористическая организация, о которой возможно вы никогда не слышали. Эта группировка называется Фулани (Fulani).

Малоизвестная группа террористов, сформированная из людей, проживающих в нескольких западно-африканских странах, напомнила о себе в прошлом году. И если в 2013 году Фулани убили около 80 человек, то уже в 2014 году на тот свет террористы отправили 1,229 мирных граждан. В основном свою крайне агрессивную деятельность группировка ведет в средней полосе Нигерии, в отличие от севера, который контролируют боевики Боко Харам. Согласно докладу от Глобального индекса терроризма, за ними числится 847 смертей в прошлом году.

А вот о Фулани мало что известно. Да и, несмотря на некоторые успехи правительства и мирового сообщества в борьбе против боевиков, происходит дальнейшее расширение этой группы. При этом 92 процента атак группы Фулани нацелены против местного гражданского населения. Бандиты пытаются взять под свой контроль сельскохозяйственные угодья, во время каждой из атак убивая в среднем 11 человек.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости