0
Не можете заснуть? Делайте упражнения перед сном

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Не можете заснуть? Делайте упражнения перед сном

UfQ8bQQn4AY

Многие из нас ворочаются ночью, смотрят на часы и опасаются усталости, которая непременно придет на смену бессоннице. И в стремлении заснуть мы пьем снотворное или пытаемся отоспаться в выходные дни. Эксперты опровергли все мифы, связанные с ночным отдыхом и поделились секретами, которые помогут быстро заснуть и проспать спокойно до самого утра.

1. Дремота делает вас более усталым — миф! Сон, длящийся от пяти до 20 минут, разгружает мозг, что делает нас более свежими и отдохнувшими. Однако постарайтесь не спать после 15.00, поскольку соблазн поспать дольше, чем полчаса, будет мешать быстрому засыпанию вечером.

2. Пропуск сна каждую ночь на один час не может причинить вреда — миф! Эксперимент с участием добровольцев, которые на час меньше отдыхали ночью, показал, что у них активизировались процессы, которые связаны с воспалением, иммунной реакцией и стрессом. Также увеличилась активность генов, связанных с риском развития диабета и рака. А у тех, кто спал на час дольше, эти процессы шли вспять.

Особенно важно ложится в постель до 10 часов вечера. Полуночь — никак не идеальное время для просматривания электронной почты и общения в социальных медиа.

«Электронные устройства, так как и энергоэффективные лампочки, излучают синие световые волны, которые являются исключительно разрушительными ночью. Синий свет повышает внимание, которое, напротив, нужно снижать, когда вы хотите уснуть. Решение: выключите телефоны, планшеты и ноутбуки перед сном. Освещённость в спальне же должна быть минимальной.

3. Можно отоспаться в выходные- миф! Ошеломляющие 40 процентов людей не спят рекомендуемые 6-9 часов сутки. Но самое печальное — исследование, опубликованное недавно в американском журнале физиологии и эндокринологии показало, что даже после полноценного отдыха в выходные дни у добровольцев по-прежнему наблюдается нарушение концентрации внимания и повышение уровня стресса.

«Короткий сон в рабочие дни и длинный ночной отдых в выходные дни нарушают наши биологические часы тела, которые могут нарушить сон в долгосрочной перспективе,» — говорит профессор Колин Espie, специалист сна из Университета Оксфорда.

Кстати, клинически доказано, что курс, основанный на когнитивной поведенческой терапии, помогает людям преодолеть свои проблемы со сном.

4. Физические упражнение перед сном препятствуют засыпанию — миф! На самом деле многочисленные исследования ученых из Университета Калифорнии (Сан-Франциско) показывают, что даже самые энергичные упражнения перед сном не вызывают проблем сзасыпанием и в некоторых случаях могут быть даже полезными. Так, участники эксперимента, занимавшиеся на беговой дорожке три раза в неделю ранним утром или в 6 часов вечера, тратили меньше времени, чтобы заснуть, а также гораздо лучше себя чувствовали по утрам.

6. Если у вас бессонница, нужно позже ложится в кровать- миф! Эксперты рекомендуют людям с бессонницей ложиться в постель раньше, не ожидая, пока они станут действительно сонными. А беспокоясь о том, как мало вы спите и как плохо будете себя чувствовать завтра, вы, как это ни парадоксально, сохраняет свой ​​ум и тело напряженными. Другими словами, чем меньше вы заботитесь о наступлении сна, тем больше вероятность того, что он наступит.

Помните также о продуктах, которые повышают уровень нейротрансмиттеров сна, таких как мелатонин, серотонин и триптофан. Речь идет о хлебе из цельного зерна, фруктах (особенно бананах и вишне) и продуктах, богатых белком (лосось, сельдь, говядина, свинина и индейка).

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости