0
Евросоюз рассматривает три варианта санкционной политики в отношении РФ

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Евросоюз рассматривает три варианта санкционной политики в отношении РФ

294x165

В ЕС готовятся к тому, чтобы принять решение о продлении введенных ранее антироссийских санкций. В публикации издания The Wall Street Journal уточняется, что речь идет о трех возможных вариантах дальнейшей санкционной политики против РФ. В частности, неназванные европейские чиновники и дипломаты поделились с газетой информацией о том, что продлить ограничения могут на полгода или на год, хотя не исключается и срок в 3-4 месяца, который бы продемонстрировал России, что в ЕС признают «некоторые уступки, касающиеся Украины».

Со слов источников, знакомых с обсуждением продления антироссийских санкций в Брюсселе, согласие достигнуто в том, что экономически давить на РФ нужно до полного выполнения плана, связанного с мирным урегулированием происходящего в украинских восточных регионах, и о котором договорились при переговорах в Минске. Подчеркивается, что в Евросоюзе близки к решению продлить санкции в отношении РФ, «хотя и были попытки улучшить отношения с Москвой после терактов, потрясших Париж 13 ноября».

Обсуждение данного вопроса европейскими лидерами запланировано на середину декабря, если к общему мнению не придут ранее.

Напомним, немецкое издание Handelsblatt уже сообщало, ссылаясь на собеседников из руководства ЕС, что в Евросоюзе намерены продлить антироссийские санкции (срок истекает в январе) еще на шесть месяцев, чтобы ускорить мирный процесс в восточных регионах Украины.

К слову, Владимир Путин, президент РФ, в минувший понедельник, 16 ноября, заявил, что в России поприветствуют решение партнеров о необходимости менять отношения. Глава государства добавил, что Москва никогда не отказывалась «от совместной работы и не закрывалась».

В прошлом месяце Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ, отмечал, что в Москве готовы взаимодействовать с Соединенными Штатами и Евросоюзом, если они «изменят свою позицию, основанную на бесперспективном языке санкций».

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости