- Информ Вест: мы делимся самыми актуальными событиями - http://informvest.com -

Дмитрий Медведев допустил отмену авиасообщения с другими странами

Posted By irina2014 On 19.11.2015 @ 16:01 In Архив,Политика | No Comments

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, допустил, что может быть отменено авиасообщение между Россией и рядом других стран. В частности, в ходе пресс-конференции по окончании саммита АТЭС глава российского правительства отметил, что нельзя исключать, что в какой-то из ситуаций будет необходимость в рассмотрении подобного вопроса «по другим направлениям», но таких решений еще нет. Премьер выразил надежду, что «этого и не произойдет».

Глава правительства добавил, что до возникновения «очевидных проблем» маршруты закрывать не нужно. Он объяснил, что надо следить за безопасностью, но должна быть также четкая информация о происходящем. Медведев признал, что рекомендации относительно приостановки полетов в другие страны возникают, но сегодня такая мера введена лишь в отношении Египта.

Премьер напомнил, что довольно часто при возникновении тех или иных ситуаций в адрес граждан от правительства поступают рекомендации о том, чтобы не посещать ряд стран по соображениям безопасности. Он добавил, что такое решение принимают, когда есть соответствующие основания. Также глава правительства обратил внимание на то, что если гражданин едет в ту страну, куда ранее рекомендовали не ехать, то он следовательно берет риск на себя, поскольку запретить такого «мы не можем».

Напомним, 31 октября над Синаем разбился самолет российской авиакомпании «Когалымавиа». Лайнер А321 летел в Санкт-Петербург из курортного египетского города Шарм-эль-Шейх. Погибли 224 человека. В минувший вторник в ФСБ РФ признали, что причиной крушения Airbus стал взрыв на борту воздушного судна, то есть происшествие квалифицировали как теракт.

К слову, 6 ноября российскими властями было принято решение прекратить авиасообщение с Египтом.


Article printed from Информ Вест: мы делимся самыми актуальными событиями: http://informvest.com

URL to article: http://informvest.com/2015/11/19/dmitrij-medvedev-dopustil-otmenu-aviasoobshheniya-s-drugimi-stranami/114732.html

Copyright © 2013 Информ Вест: мы делимся с вами самыми актуальными событиями. All rights reserved.