0
В РФ создана межведомственная комиссия по противодействию финансированию терроризма

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

В РФ создана межведомственная комиссия по противодействию финансированию терроризма

294x165 (1)

Согласно приказу Владимира Путина, президента РФ, в России создали Межведомственную комиссию по противодействию финансированию терроризма. В тексте документа сказано, что в новый орган по борьбе с финансированием терроризма направят материалы относительно возможной причастности физлиц или организаций к осуществлению террористической деятельности, включая финансирование терроризма, которые имеют в своем распоряжении СК РФ и другие федеральные органы власти. Также речь идет о материалах, в которых содержится информация об обращениях компетентных органов других стран в адрес Федеральной службы по финмониторингу.

Объясняется, что такие меры необходимы для проведения блокирования средств или собственности физлиц (юрлиц), которые подозреваются в причастности к терроризму.

Президентским указом рекомендовано Центробанку, органам прокуратуры, региональным властям и целому ряду других госорганов при наличии материалов, свидетельствующих о том, что то или иное физическое лицо или организация возможно причастны в террористической деятельности или ее финансированию, направлять такие сведения в новосозданную межведомственную комиссию.

К слову, в документе прописано, что председатель комиссии, которая будет заниматься вопросами противодействия финансированию терроризма, должен в течение следующих двух месяцев согласовать регламент, а также формы решений.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости