0
Улюкаев заявил о росте ВВП РФ на 0,1% в октябре

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Улюкаев заявил о росте ВВП РФ на 0,1% в октябре

294x165

Алексей Улюкаев, министр экономического развития, заявил, что если снять сезонность, то в октябре рост ВВП РФ достиг 0,1%. Также глава МЭР не исключает, что по итогам текущего года значение спада российской экономики может быть меньше, нежели ожидали ранее в министерстве (напомним, что в Минэкономразвития спрогнозировали падение ВВП РФ в 2015 году на 3,9%).

Улюкаев добавил, что ВВП может оказаться лучше, но ситуация, по его мнению, «очень вязкая».

Ранее в ведомстве отмечали, что в сентябре рост экономики РФ с очищенной сезонностью достиг 0,3%.

Министр прокомментировал и ситуацию с промсектором, обратив внимание на стагнации. По словам Улюкаева, в промышленности все находится на околонулевых значениях, а это стагнация.

К слову, по данным Федеральной службы госстатистики (Росстат) падение промпроизводства за десять месяцев текущего года составило 3,3%, снижение в октябре в годовом выражении достигло 3,6%. При этом, в сравнении с сентябрем в прошлом месяце зафиксировали рост в промышленном производстве на 5,2%, в частности на 3,3% выросла добыча полезных ископаемых, на 2,8% увеличилось обрабатывающее производство и на 27,7% вырос сектор производства и распределения электроэнергии, воды и газа.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости