0
Таяние ледников привело к увеличению пингвинов Адели

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Таяние ледников привело к увеличению пингвинов Адели

4642319639_27dbe3e09e_z

Таяние ледников часто рассматривается как отрицательный эффект глобального потепления, но, по крайней мере, один вид пингвинов получает выгоду от этих изменений. Оказалось, что за последние 14000 лет численность пингвинов Адели в Восточной Антарктиде увеличилась в 135 раз.

Пингвины Адели чувствительны к изменениям, происходящим на морском льду, потому что они образуют гнездовые колонии на свободных ото льда землях, вдоль побережья Антарктики. Увеличение морского льда может быть вредным для птиц, так как взрослые птицы должны чаще добывать пищу для своих птенцов.

Ученые из университета Тасмании исследовали, какое влияние имеет изменения климата на пингвинов Адели за последние 22000 лет, которые включает в себя конец последнего ледникового периода. В итоге исследователи пришли к выводу: демографический взрыв свидетельствует о том, что современные условия окружающей среды более благоприятны для пингвинов Адели, чем они были в конце последнего ледникового периода.

Ведущие ученые заявили, что сокращение ледников, по всей видимости, является ключевым фактором изменения численности пингвинов Адели, которое происходило на протяжении тысячелетий.

Тем не менее, несмотря на внушительный рост численности пингвинов, исследования показывают, что последствия изменения климата не являются одинаковыми. Авторы исследования предупреждают, что в некоторых частях Антарктиды численность пингвинов Адели не возрастает.

Стоит сказать, что это не первое исследование, в ходе которого была определена потенциальная выгода для пингвинов от потепления климата. Но до сих пор исследования были сосредоточены на краткосрочных изменениях в плане лет или десятилетий, но сейчас изучения охватывают более тысячи лет. Исследователи подчеркивают, что сегодня ученые уже могут предсказывать, насколько хорошо пингвинам Адели будет в будущем.

Напомним также, еще в марте исследователи обнаружили, что в ледниковый период условия в Антарктике были настолько серьезными, что популяция пингвинов Император уменьшилась. Сейчас численность этого вида в семь раз выше, чем в тот период. Проще говоря, в Антарктике было слишком холодно для этих птиц, а современные условия являются оптимальными для их жизни и размножения.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости