0
Дмитрий Медведев назвал ситуацию в российской экономике стабильной

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Дмитрий Медведев назвал ситуацию в российской экономике стабильной

10

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, в ходе делового саммита АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество), заявил, что экономическая ситуация в России довольно стабильная, включая и финансовую систему. Глава российского правительства признал, что период может стать одним из самых сложных для страны, ведь резко упали цены на нефть, снизился курс рубля, а также были введены антироссийские санкции. Но несмотря на все вышеуказанное, по словам премьера, ситуация в экономике стабильная. Он добавил, что Россия справляется «с негативными колебаниями цен».

Также Медведев прокомментировал правила мировой торговли, которые, как он считает, должны быть универсальными и формироваться в ВТО. Глава российского правительства полагает, что к выработке таких правил на единой площадке нужно привлечь представителей всех заинтересованных сторон, обеспечив легитимность таких норм, следовательно они обязаны распространяться на всех участников.

Кроме того Медведев считает, что заключение преференциальных двусторонних соглашений не должно стать заменой глобальной торговой системы или разрушать хозяйственные связи, которые сложились ранее, а наоборот, обогащать их.

Премьер высказался и относительно девальвации российской нацвалюты, отметив, что снижение курса рубля имеет ряд позитивных моментов, к примеру, иностранные инвесторы могут осуществлять покупку российских активов дешевле, нежели ранее. Он подытожил, что многие так и делают.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости