0
Крушение российского A321 над Синаем признано терактом

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Крушение российского A321 над Синаем признано терактом

294x165 (1)

Александр Бортников, глава ФСБ, в ходе совещания у Владимира Путина, президента РФ, подтвердил, что причиной крушения самолета А321, когда погибли 224 человека, стал взрыв самодельного взрывного устройства на борту лайнера. Бортников подчеркнул, что однозначно речь идет о теракте.

По словам директора Федеральной службы безопасности, во время полета российского лайнера над Синаем сработало взрывное устройство, мощность которого составила до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Бортников детализировал, что в результате взрыва Airbus развалился в воздухе, поэтому части конструкции воздушного судна разбросало на таком большом расстоянии.

В свою очередь Владимир Путин назвал крушение самолета авиакомпании «Когалымавиа» одним из «наиболее кровавых по числу жертв преступлений». Президент подчеркнул, что преступников нужно обязательно найти и наказать. Глава РФ добавил: «Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались». Путин подытожил, что их найдут «в любой точке планеты и покарают».

Кроме того, президент поручил силовым ведомствам страны принять все необходимые меры, чтобы усилить внутреннюю безопасность.

Тем временем, в ФСБ заявили, что совместно с правоохранительными органами РФ проводят розыск всех, кто может быть причастен к крушению лайнера.

К слову, согласно сведений египетских правоохранительных органов, задержаны двое сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха, которых, как уточняет Reuters, подозревают в причастности к авиакатастрофе. Источник рассказал агентству, что работники воздушной гавани подозреваются в оказании помощи террористам, которые заложили взрывное устройство на борту А321.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости