0
Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о «бесплатном гектаре»

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о «бесплатном гектаре»

11

Дмитрием Медведевым, главой правительства РФ, подписано распоряжение, предусматривающее внесение на рассмотрение ГД законопроекта о предоставлении россиянам бесплатных земельных участков. Уточним, что так называемый «бесплатный гектар» можно получить на территории Дальневосточного федерального округа.

В проекте закона прописываются особенности такого безвозмездного предоставления населению участков земли, которые расположены на Дальнем Востоке и находятся в собственности государства или муниципалитета, а также свободны от прав со стороны третьих лиц. Подчеркивается, что каждый гражданин сможет однократно получить бесплатно по упрощенной схеме участок до 1 гектара для использования в любых целях, которые не запрещаются законодательством.

Детализируется, что эксперты Росреестра и Минвостокразвития разрабатывают электронный сервис, который поможет гражданам выбрать соответствующий земельный участок. В системе, учитывая картографический материал и сведения государства недвижимого имущества, будут фиксироваться запросы от россиян относительно предоставления им земли.

В тексте документа также прописан перечень случаев, когда в предоставлении участка могут отказать. Речь идет и об основаниях, при которых действие договора о безвозмездном пользовании земельным участком прекращается.

В правительстве рассчитывают, что нововведение будет неким мотиватором для переезда граждан на постоянное место жительства на территорию Дальневосточного федерального округа. Также проект закона направлен на сокращение оттока местных жителей и ускорение социально-экономического развития региона.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости