0
В Брюсселе задержали предполагаемого участника терактов в Париже

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

В Брюсселе задержали предполагаемого участника терактов в Париже

avtobus_moskva

Предполагаемого участника терактов, произошедших в минувшую пятницу в Париже, в результате которых погибли свыше 120 человек, задержали в ходе проведения контртеррористической спецоперации в Брюсселе.

В эфире телеканала RTL даже огласили имя подозреваемого — речь идет об Абдесламе Салахе, который проживал в коммуне Моленбек в столице Бельгии.

Сообщается, что при задержании возможного участника террористических атак никто не пострадал, огонь не открывали, а полицейскими применялись слезоточивый газ и шоковые гранаты.

По сведениям телеканала, Салах является одним из наиболее разыскиваемых преступников на территории Бельгии, он был задержан сотрудниками спецподразделений в своей квартире. RTL напоминает, что ранее во Франции Абдеслама Салаха объявили в международный розыск как одного из причастных к нападениям и взрывам, произошедших во французской столице на прошлой неделе.

Детализируется, что в Моленбеке продолжают проводить спецоперацию, здесь уже ранее задержали семерых человек, которые могут быть причастны к терактам. Подозреваемые проживали все в Моленбек-Сен-Жане (марокканский квартал в Брюсселе).

Тем временем Франсуаза Схепманс, которая является бургомистром коммуны, рассказала, что большая часть жителей района — это выходцы из Северной Африки. Также, по ее словам, порядка 30 радикальных исламистов, которые жили в коммуне, уехали в Сирию или вернулись оттуда. Она объяснила, что в районе есть проблема с самоидентификацией, включая религиозную молодежь, что становится причиной «крайней радикализации».

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости