0
После терактов: Франция нанесла массированный удар по ИГ в Сирии

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

После терактов: Франция нанесла массированный удар по ИГ в Сирии

2

В воскресенье во французском Минобороны сообщили о нанесении массированного удара по позициям ИГ на территории Сирии. Известно, что самолеты ВВС Франции бомбардировали город Ракка, который контролируется исламистами. Уточняется, что сбросили 20 бомб. Стоит отметить, что это первый авиаудар, нанесенный французскими бомбардировщиками, после терактов, произошедших 13 ноября в Париже, в результате которых погибли свыше 120 человек.

В сообщении оборонного ведомства детализируется, что уничтожили командный пункт террористов, где также находился центр по набору добровольцев, хранилось оружие и боеприпасы. Также ликвидировали тренировочный лагерь моджахедов.

В свою очередь, The Wall Street Journal сообщила, что после терактов во французской столице, Вашингтон начал предоставлять Парижу больше разведданных относительно позиций ИГ на иракских и сирийских землях. Отмечается, что в США готовы поддержать Францию в наращивании интенсивности бомбардировок позиций террористов. При этом, в публикации напоминается, что Париж не является участником программы по обмену разведданными под названием «Five eyes» (в списке значатся Соединенные Штаты, Новая Зеландия, Канада, Австралия и Великобритания). Газета уточняет, что причиной расширения сотрудничества с Парижем стала серия терактов, потрясших Францию вечером в минувшую пятницу.

Тем временем Бен Родс, внешнеполитический советник президента США, накануне в своем интервью телеканалу ABC, заявил, что США совместно с Францией готовы более интенсивно наносить удары по позициям «Исламского государства», чтобы террористы поняли, что для них нет «безопасных убежищ». Он добавил, что французская и американская стороны усилят координацию действий. Родс подытожил: «Мы вместе с французами нанесем ответный удар ИГ».

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости