0
Жертвами терактов в Париже стали граждане 12 стран

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Жертвами терактов в Париже стали граждане 12 стран

2

Стало известно, что среди погибших в результате серии терактов, произошедших в Париже 13 ноября вечером, есть граждане 12 стран. Согласно данных французской полиции и властей ряда государств жертвами атак террористов стали: двое граждан Алжира, трое подданных Бельгии, один британец, двое чилийцев, двое граждан Португалии, двое румын, одна гражданка Испании, один марокканец, один гражданин Швеции, двое граждан Туниса и один гражданин США.

Ранее сообщалось, что в посольстве РФ во Франции проверяют сведения о том, что во французской столице после случившихся взрывов и нападений пропала одна россиянка. Тем временем французские правоохранительные органы отмечают, что в списках погибших граждан РФ нет.

Добавим, Федеральное бюро расследований Соединенных Штатов намерено отправить в Париж группу агентов с целью оказания помощи в расследовании террористических актов. Как уточняет The New York Times, в команде экспертов из ФБР будут и специалисты, которые занимаются восстановлением информации в электронных устройствах, в том числе в компьютерах и мобильных телефонах. В ходе такого сотрудничества данные передадут в США для обработки и выяснения, есть ли среди причастных к случившемуся американцы.

В свою очередь, Франсуа Молен, прокурор Парижа, накануне вечером заявил, что уже удалось восстановить хронологию терактов, которые произошли в пятницу вечером. Также он добавил, что по предварительным данным расследования за терактами стоят вероятнее всего участники трех скоординированных террористических групп.

Le Monde цитирует прокурора, который уточнил, что все началось в 21:20 вблизи стадиона Stade de France во время матча Франция-Германия. Здесь прогремел первый взрыв, где обнаружили тело смертника с сирийским паспортом. Через 5 минут обстреляли посетителей в баре Le Carillon и в ресторане Le Petit Cambodge, жертвами стали 15 человек. В 21:32 огонь открыли в пабе La bonne bière, убиты пятеро. В это же время зафиксировали второй взрыв возле Stade de France, снова обнаружили тело смертника.
3
В 21:40 смертник подорвал себя в помещении ресторана Comptoir Voltaire, при этом были ранены несколько посетителей. На улице Шаронн были расстреляны 19 человек вооруженными террористами, которые приехали на автомобиле черного цвета. В 21:40 черный Volkswagen Polo подъехал к театру Bataclan (зрители наблюдали за выступлением американской группы Eagles of Death Metal). Трое вооруженных человек вошли в здание концертного зала и открыли огонь, упомянув Ирак и Сирию. Через 13 минут возле стадиона прогремел третий взрыв, виновником снова стал смертник, тело которого обнаружили на месте взрыва.
7
Прокурор уточнил, что при штурме театра двое террористов совершили самоподрыв, а третьего удалось застрелить правоохранителям.

Согласно последним данным, в Париже в результате терактов погибли 129 человек, 352 были ранены, в том числе 99 сейчас в критическом состоянии (ранее CNN сообщало, что жертвами нападений и взрывов стали свыше 150 человек).

Молен подчеркнул, что уничтожены 7 террористов, шесть из которых произвели самоподрыв. Согласно слов прокурора Парижа, следователи также проверяют версию о возможной причастности к произошедшему ИГ. Напомним, что ранее в «Исламском государстве» ответственность за теракты в Париже взяли на себя.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости